Список форумов www.smartovod.info
www.smartovod.info
Smartovod.info сайт любителей автомобилей Smart (Смарт)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 




Автозапуск-обход иммобилайзера. Есть вопросы. Нид хелп )))

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.smartovod.info -> Ремонт SMARTа своими руками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:23 pm    Заголовок сообщения: Автозапуск-обход иммобилайзера. Есть вопросы. Нид хелп ))) Ответить с цитатой

Позавчера купил сигналку. Нарыл что для опции автозапуск нужен обход штатного иммобилайзера. Всем известно, что для модуля обхода иммо нужен чип из ключа. Разобрал ключ.
фотки:
перед

зад


Видно, что используется чип U9280M производства фирмы Atmel.
На сайте можно без проблем нарыть datasheet на этот чип, из которого видно что это RFID транспондер. Что сие значит подробно написано тут.
В обычном варианте иммобилайзер создает электромагнитное поле и чип в ключе инициирует ответ. Причем батарейка для данного процесса абсолютно не нужна.
Касательно же нашего случая, у меня возникают вопросы.
Согласно мануалу, в любом случае если двигатель не заводится в течение 5 минут, то активизируется иммобилайзер, снятие защиты которого происходит нажатием кнопки на ключе "открыть центральный замок".
Отсюда собственно и начинаются вопросы (((
Получается, что необходимо иммитировать нажатие кнопки на брелке, а не стандартный процесс "индуицирование магнитного поля иммобилайзером - ответ чипа" ?
Соответственно обычные модули обхода штатного иммобилайзера не катят?
Как быть кароче. Нид хелп Cool

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иммо в смарте снимается ТОЛЬКО нажатием кнопки. никаких магнитных полей нет.

посему тебе для подключения автозапуска надо.

1. подключить центральный замок на сигналку
2. спрятать один ключ и подклюить его кнопку чтоб она разблокировала иммо при запуске автостарта

я не советую ставить автозапуск по простой причине - машина не прогреется стоя на месте. ну и то, что ты лишаешься возможности пользоваться родным брелком с ключём. и дополнительные брелки.


холодно зимой? лучше купить и установить вебасто с телестартом. оно прогреет быстрей и экономней и не будет ударом по защите.

советую просто сигу поставить с оралкой и пейджером. можно блокировку запуска сделать.

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neogen
Любитель Смартов


Зарегистрирован: 10.01.2008
Сообщения: 54
Откуда: Питер
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimadi
Автозапуск - зло! Twisted Evil
Помочь не смогу, просто советую не ставить.

ps За фотки спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hurman
а зачем ц.з. на сигналку подключать? чтобы она его закрывала после того как откроет, отключит иммо и запустит двигатель?
автозапуском не хочется заморачиваться только по одной причине - насколько я понимаю, чтобы подключить кнопку придется ставить реле и припаиваться к плате ключа?
Обычная оралка не катит-хочу турботаймер, т.к. задалбывает сидеть и ждать 2-5 мин пока турбина остынет. Купил пандору 2000...дорого, но решил поддержать отечественного производителя.
Насчет удара по защите - если буду заморачиваться с автозапуском, то поставлю внешний иммо тогда.
Вообще конечно по уму это сигналка+внешний иммо+блокировка на топливный насос. Ну и неплохо замок на капот. чтобы сирена хоть подольше поорала )))

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цз подключать чтоб автозапуск работал, а двери не открывались. или чтоб турботаймер работал, а двери закрывались когда уходишь. т.е. родного ключа ты лишаешься.

ну типа реле и кнопку эмулировать самое простое %)

вообщем моё мнение, что это всё очень гомоплюшно (с) получается...

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пырзик 383
Любитель Смартов


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 72
Откуда: 2 км от МКАД
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне поставили турботаймер, без сигналки работал некорректно, поставили сигнализацию(дешевенькую), проблема снята.Турбина остывает независимо от моего желания, или наличия времени на остыв.
_________________
Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

турботаймер без сиги работает корректно, только цз штатный не закрывает машину при этом! вот в этом основная проблема.
_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пырзик 383
Любитель Смартов


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 72
Откуда: 2 км от МКАД
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее, он сначала закрывался, а через три дня сказал хорош нафихх.Пришлось ставить сигнализацию.Уже полгода как поставил, и все в порядочке.
_________________
Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vent
Смарт профи


Зарегистрирован: 07.12.2007
Сообщения: 334
Откуда: Moscow city
Автомобиль:

Пешеход

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пырзик 383 а можно подробнее, что стоит и как работает?!
_________________
если у человека всё есть, значит ему чего-то нехватает.
Был у меня прекрасный брабус купе 2004 года выпуска... весь такой серебриииистый!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пырзик 383
Любитель Смартов


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 72
Откуда: 2 км от МКАД
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму счета, скину.
_________________
Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот подумал, и решил, что надо проверить вариант турботаймера с удержанием 15ой клеммы только на блоке управления двигателем.

тогда всё будет закрываться. минимум вмешателства.

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 5:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hurman
вчера проэкспериментировал - центральный замок действительно не закрывается с ключа при работающем двигателе. Однако, он с легкостью закрывается изнутри кнопкой на торпеде. Поэтому, в принципе, запараллелить и ноу проблем как говорится.

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пырзик 383
Любитель Смартов


Зарегистрирован: 28.09.2007
Сообщения: 72
Откуда: 2 км от МКАД
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигн-я Guard RF-311, цена с установкой 7500 р.
Турботаймер Абсолют-ТТ-Х, цена с установкой 3600р.
Ставилось в "БлэкБаге", в принципе все ничего, но они не сбрасывают ошибки, приходилось ездить в "Абикар"

_________________
Кто к нам с пивом придет, тот за водкой и побежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всё провода лишние. то, что я предлагаю - около б-у двигателя стоит и ничего изобретать не надо!
_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел ща блок управления двигателем, 2-й разъем, 15 клемма (документ pe07.61-p-2200-99pb). Сигнал, который приходит на него это GETINKA = increment signal A transmission. Чето совсем не догоняю, каким образом это позволит реализовать турботаймер. Cool
Мошт разные машинки сморим? Wink

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вааще к коробке относится.

вот - pe0761p220099pa

первый разъём. смотри обозначения ног. и релюх с n10/10

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hurman
блин, ты про 15 сигнал (switched positive который обзывается) может а не про номер клеммы? Smile

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. это называется клемма 15 %)

вообщем надо удерживать не её, а клемму 87

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, как минимум за все отвечает сигнал HR (1 разъем, нога 88 ), там на нем сидит K7 в SAM, которая, в свою очередь, отвечает за всю силовую часть, включая Fuel pump и ignition coils.
Вопрос есть по Fuel Pump, т.к. с другой стороны его контроль по массе осуществляет сам N3/10 (сигнал EKPR, 1 разъем 97 нога)

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотри.

на блок приходит

15, 30, и 87я клемма.

87я берётся из 15u приходящей с переднего сама.

эта 87я питает и мозги и всё навесное.

так что можно рвать или удерживать (для начала попробовать) 15ю выходящую из сама на блок двигателя.

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда только если удерживать от F18 (Z3/17 connector sleeve) 15-ю клемму по идее, больше вариантов нет. Согласен?
_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
hurman
Смарт профи


Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 254
Откуда: spb
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет. в моём смарте 15я идущая на мозги - с 9го преда.

т.е. именно на мозги отдельный пред!

15ю общую - не надо.

_________________
такое я устраиваю походя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimadi
Смартовод


Зарегистрирован: 03.10.2007
Сообщения: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль:

Smart Brabus

СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hurman
тогда уже не знаю...по крайней мере на pe0761p220099pa (((
"Следствие зашло в тупик" Embarassed

_________________
родстеровод брабусовод )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Green



Зарегистрирован: 04.06.2012
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Автомобиль:

Smart Fortwo/City Coupe

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь работает с ключами, в которых инфракрасный канал (Smart City Coupe 2000)? Есть проблема:
Ключ всего один.
Стоит сигналка с автозапуском (ею и открываем и закрываем).
Как сбрасываешь клемму аккумулятора, надо обязательно нажать на ключе "открыть". Иначе автозапуск не работает, как и нет возможности завести ключом.
Есть боязнь, что рано или поздно с ключом что-то случится и машина превратится в сборник деталей Sad
В телефоне есть инфракрасный порт и программа виртуального пульта. Попробовал сегодня обучить. С первой попытки не вышло: нажимаю "открыть" и начинают моргать поворотники и замки открываются и открываются, и открываются...
Пришлось сбрасывать клемму аккумулятора.
Чуть позже хочу попробовать поэкспериментировать с реальным универсальным пультом - попробую его обучить.
Но, как минимум, подожду пока на улице не потеплеет (у нас минус 25-27 и некомфортно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.smartovod.info -> Ремонт SMARTа своими руками Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Rambler's Top100пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru